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Brownie com geleia de morango e pimenta

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Fácil
Brownie com geleia de morango e pimenta
07/10/2019
Henrique Escabia


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 9 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Brownie

Ingredientes

200 G DE MANTEIGA SEM SAL

300 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

3 OVOS 175

1 XÍCARA (CHÁ) AÇÚCAR

3/4 XÍCARA (CHÁ) FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (CAFÉ) FERMENTO EM PÓ

1 COLHER (CAFÉ) SAL

Modo de preparo

Coloque a manteiga em um bowl de vidro e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida derreta o chocolate na manteiga, até que fique liso e homogêneo. Se precisar volte alguns segundos para derreter. Acrescente os ovos a mistura e mexa até que incorpore os ovos.
Acrescente o açúcar e misture, em seguida a farinha de trigo com o sal e o fermento. Forre a forma quadrada com fundo falso com o papel manteiga.
Coloque a massa do Brownie e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos, o tempo pode variar de acordo com cada forno, por isso fique atento, quando formar uma casquinha toda trincada em cima e ele não balançar mais quando mexer na forma, está pronto. É para ficar bem úmido por dentro.

Geleia

Ingredientes

250 G DE MORANGO

1 PIMENTA VERMELHA

2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR

SUCO DE MEIO LIMÃO

Modo de preparo

Geleia de Morango com Pimenta:
Lave os morangos e tire os cabinhos, e corte-os ao meio.
Lave a pimenta, tire o cabinho e as sementes, corte em fatias finas.
Em uma panela pequena coloque os morangos, a pimenta, o açúcar e o suco do limão.
Leve ao fogo alto até que comece a ferver, sem seguida a baixo o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a calda fique em ponto de calda.
Coloque em um recipiente e deixe esfriar para servir.

Montagem:
Corte os pedaços do brownie em quadrados iguais, aqueça por alguns segundos no micro-ondas para que fique morno e sirva com o sorvete de creme e a geleia de morango com pimenta.