Editar receita

Receitas +

 

Brownie com creme de chocolate com avelã

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Brownie com creme de chocolate com avelã
12/07/2019
Vivian Feldman e Confeiteira - Chef de Cozinha e Confeiteira


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Brownie com creme de chocolate com avelã

Ingredientes

175 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

80 G DE MANTEIGA

2 OVOS

115 G DE AÇÚCAR

75 G DE FARINHA

15 G DE CACAU EM PÓ

100 G DE PASTA DE CHOCOLATE COM AVELÃ

Modo de preparo

Forre uma assadeira de 20x20cm com papel manteiga e reserve. Derreta o chocolate e a manteiga em micro-ondas ou banho-maria e misture com uma espátula de silicone. Adicione os ovos e mexa bem. Adicione o açúcar, sempre mexendo com a espátula. Por último incorpore a farinha e o cacau peneirados. Despeje a massa na assadeira e alise com uma espátula de inox ou colher. Com o auxílio de duas colheres despeje pequenas porções de pasta de chocolate com avelã sobre a massa de brownie e, se desejar, passe um palito criando um efeito mesclado. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que apresente uma casquinha seca e uniforme em toda a superfície do brownie. Espere esfriar para desenformar.
Sirva frio ou aquecido por alguns segundos no micro-ondas.