Imprimir
Brownie com casca de banana
Nada de jogar fora casca da banana depois de comê-la! A partir de hoje você poderá transformar a casca em um delicioso BROWNIE! Quer aprender? Corre que o Dr. Lee te ensina!

Ingredientes
Brownie com casca de banana
- CASCAS DE 2 BANANAS PICADAS
- 2 BANANAS CORTADAS EM CUBOS PEQUENOS
- 200 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 80 G DE FARINHA
- 40 G DE CACAU EM PÓ
- 2 OVOS
- 100 ML DE ÓLEO VEGETAL
- 40 G DE AÇÚCAR MASCAVO PENEIRADO
- 50 G DE NOZES PICADOS
- 1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO QUÍMICO
- 1 COLHER (CAFÉ) RASA DE SAL
Modo de Preparo
Brownie com casca de banana: 1. Cozinhar cascas de bananas na água por 15 min. Deixar secar e esfriar; 2. Triturar com mixer as cascas de bananas com metade do óleo; 3. Assim que estiver homogêneo, adicionar aos poucos o restante do óleo e continuar a triturar com mixer; 4. Derreter chocolate amargo no banho maria; 5. Assim que estiver derretido, ainda em banho maria, adicionar a massa de cascas de bananas e misturar; 6. Retirar do banho maria, adicionar açúcar mascavo e misturar; 7. Misturar na massa os 2 ovos; 8. Adicionar farinha e pó de cacau, misturar bem; 9. Misturar na massa sal e fermento químico; 10. Adicionar os cubos de bananas e nozes, envolver lentamente e em poucos movimentos; 11. Colocar numa forma de alumínio untado com manteiga e pó de cacau; 12. Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus; 13. Deixe assar por 25 min. 14. Deixe o brownie descasar de um dia para outro.