Editar receita

Receitas +

 

Brownie com biomassa de banana verde

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Brownie com biomassa de banana verde
27/08/2019
Carla Serrano - Chef de Cozinha


  • Total 00:35:00
  • Rendimento 15 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Brownie com biomassa de banana verde e raspas de limão siciliano

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

200g de biomassa de banana verde

60ml de óleo de girassol

200g de chocolate amargo derretido (sem glúten e sem laticínios)

80g de cacau em pó

240g de ovos (cerca de 4 unidades)

100g de açúcar demerara ou mascavo

40g de açúcar demerara triturado para polvilhar

Raspas de 1 limão siciliano

Modo de preparo

No processador, bata a biomassa de banana verde quente com a água quente até ficar cremosa.
Adicione o chocolate derretido e bata.
Adicione o óleo de girassol e bata.
Adicione o cacau em pó e bata até obter um creme homogêneo.
Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e as raspas de limão siciliano até dobrar o volume.
Acrescente o creme e bata somente até incorporar.
Despeje na fôrma forrada com papel-alumínio untado com óleo (ou em forminhas descartáveis) e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos.
O brownie estará pronto quando sentir cheirinho de bolo de chocolate no ambiente!
As bordas estarão assadas e o centro ainda cremoso.
Desenforme depois de frio.