TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Broa de fubá Romeu e Julieta

Romeu e Julieta em forma de broa: impossível resistir!

Broa de fubá Romeu e Julieta Romeu e Julieta em forma de broa: impossível resistir!
Logo do programa Mulheres
Chef Stefani Ferreira

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Broa de fubá Romeu e Julieta

Modo de Preparo

Broa de fubá Romeu e Julieta:

Em uma panela, coloque o fubá, o polvilho, o açúcar, o sal e misture.
Adicione o leite e o óleo, e leve a panela ao fogo.
Comece a cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar.
No início, a massa estará líquida e começará a formar grumos — é assim mesmo. Siga cozinhando e mexa sempre.
Depois disso, a massa vai engrossando até ficar parecida com uma polenta pesada. Continue cozinhando e mexendo até que comece a soltar da panela.
No meu caso, essa etapa do cozimento levou uns 10 minutos, mas o tempo pode variar.
Transfira a massa para uma tigela, cubra e deixe descansando até esfriar completamente. Se preferir, leve à geladeira para que seja mais rápido.
Assim que a massa estiver fria, adicione um ovo, a erva-doce e misture bem com as mãos ou com uma espátula dura. Então, adicione o segundo ovo e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e bastante grudenta.
Adicione o fermento e volte a misturar bem.
Unte uma forma grande — a minha tem 40 cm x 26 cm — e polvilhe com fubá.
Pegue um copo ou caneca, unte com um pouco de manteiga e coloque uma colher de fubá dentro.
Pegue uma colherada de massa e coloque dentro da caneca.
Balance com movimentos circulares para modelar a broa com facilidade.
Retire a broa de dentro da caneca, coloque o recheio, modele novamente e acomode na forma.
Repita o processo até que todas as broas estejam modeladas.
Leve para assar em forno aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até ficarem douradas.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais