Editar receita

Receitas +

 

Broa aerosa

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Broa aerosa
01/07/2019
Julio Cruz


  • Total 00:45:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Massa e cobertura

Ingredientes

2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE (250 ML)

100 G DE MANTEIGA SEM SAL

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR (50 G)

3/4 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO (100 G)

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ (50 G)

1/2 COLHER (CAFÉ) DE SEMENTES DE ERVA-DOCE

3 OVOS

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, a manteiga e o açúcar. Quando ferver coloque de uma só vez a farinha misturada com o fubá. Abaixe o fogo e misture até formar uma massa homogênea. Neste instante e ainda com o fogo baixo mantenha por 5 minutos, coloque a erva doce e continue misturando com uma colher de pau para a massa ficar cozida por completo. Em seguida transfira esta massa para uma batedeira e após bater por 1 minuto, acrescente um a um os ovos e continue batendo em velocidade mínima por 1 minuto. Em seguida transfira para um saco de confeitar ou mesmo com o auxílio de duas colheres. Faça bolas, irregulares mesmo e disponha em uma assadeira untada com manteiga e polvilha com fubá. Depois de modelar toda a massa em bolinhas polvilhe por cima o fubá da cobertura em cada uma delas. Leve ao forno quente (180ºC) por 1 hora ou até que fiquem bem douradas. Depois de frias podem ser armazenadas e duram por até 5 dias mantendo seu frescor.