TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Brisket, vinagrete de pepino e abóbora crocante

Brisket, vinagrete de pepino e abóbora crocante. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!

Brisket, vinagrete de pepino e abóbora crocante Brisket, vinagrete de pepino e abóbora crocante. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Marcos Baldassari
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Abóbora Crocante

Vinagrete de Pepino

Brisket

Modo de Preparo


Abóbora Crocante:
Asse a abóbora embrulhada em papel alumínio. Até ficar macia.

Corte no tamanho desejado tire as sementes e deixe apenas 1 cm de polpa junto com a casca. Tempere com azeite sal e pimenta do reino.

Leve em brasa alta para grelhar do lado da casca por 3 min. Reserve.

Em um bowl misture o creme de ricota, iogurte, azeite, suco de limão, sal, pimenta do reino e dill.

Coloque esse creme sob a abóbora, raspe a casca do limão, coloque tomilho e a pimenta rosa levemente amassadas.

Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e polvilhe em cima da abóbora e finalize com o crispy de couve.


Vinagrete de Pepino:
Em um bowl coloque o pepino, a cebola, pimenta dedo de moça, azeitona, hortelã e misture. Coloque azeite, vinagre e ajuste sal e pimenta do reino. Misture bem, e leve à geladeira por 40 min antes de servir.


Brisket:
Bata no liquidificador páprica, cominho, pimenta do reino, sal grosso, açúcar, fumaça. Tempere o brisket por completo e deixe descansando por 20 min.

Numa churrasqueira com brasa alta, sele o brisket de cada lado por 4 min.

Leve a uma brasa média por 6 horas virando sempre. Neste período vá colocando lenha no canto da churrasqueira para ajudar a defumar a carne.

Retire a carne do fogo, embrulhe-a em papel alumínio regado com suco de maçã.

Volte para a brasa e deixe por mais 6 horas, virando a cada hora para assar uniformemente.

Leia mais sobre: