TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Brigadeiros explosivos e lasanha de brigadeiro

A verdadeira paixão nacional com deliciosas variações de receitas

Brigadeiros explosivos e lasanha de brigadeiro A verdadeira paixão nacional com deliciosas variações de receitas
Logo do programa Cozinha Amiga
Dalva Zanforlin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Brigadeiro explosivo e lasanha de brigadeiros   Brigadeiro Tradicional:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200 ml de creme de leite
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  Brigadeiro Branco: 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina 200 ml de creme de leite 01 colher de sopa de farinha de trigo 150g de chocolate branco picado   Explosão do brigadeiro:
  • 500g de chocolate ao leite
  • Cobertura para sorvete
  • Leite condensado
  • Licor
  Custos:   Ingredientes e gastos gerais: R$28,60 Rendimento: 30 unidades Sugestão de venda:  R$ 2,50 cada Lucro: R$46,40     Lasanha de brigadeiro:
  • Uma receita do brigadeiro tradicional
  • Uma receita do brigadeiro branco
  • 300g de morangos
  • 250g de bombons
  • 1 Receita de panquecas de sua preferência
  Ingredientes e gastos gerais: R$27,50 Rendimento: 18 unidades Sugestão de venda:  R$ 3,50 cada Lucro: R$35,50   Durabilidade: 5 dias em geladeira  

Preparo

Brigadeiro explosivo e lasanha de brigadeiros

 

Brigadeiro Tradicional:

Leve ao fogo todos os ingredientes, vá mexendo até ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela).  Retire e coloque o chocolate.

Coloque em um recipiente untado, deixe esfriar.

 

Brigadeiro Branco:

Leve ao fogo o leite condensado, e a margarina, o creme de leite e a farinha de trigo.

Deixe até ponto de brigadeiro. Retirar e colocar o chocolate picado, mexa bem paté dissolver totalmente o chocolate. Deixe esfriar.

 

Explosão do brigadeiro:

Faça as esferas com o chocolate, desinforme e cole as duas partes. Faça um pequeno furo na esfera. Coloque leite condensado ou cobertura para sorvete feche o furo com o chocolate

Pegue uma porção da massa coloque uma esfera dentro enrole e finalize no chocolate granulado ou em outro confeito do seu gosto.

 

Lasanha de brigadeiro: 

Em uma taça ou travessa, faça camadas, 1º de brigadeiro tradicional escuro, morangos picados massa de panqueca, brigadeiro branco, bombons picados e massa de panqueca. Faça isso até terminar os ingredientes, decore com bombons e morangos

 
Leia mais sobre: