Receitas

Receitas +

 

Brigadeiro frito

0:00 / 0:00

fácil
Brigadeiro frito
07/11/2014
Vivi Araújo - Chef de cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

Para empanar

  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Farinha de rosca

 

Recheio

  • Brigadeiros enrolados a gosto

 

Para finalizar

  • Açúcar e canela

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e a manteiga. Deixe derreter e em seguida coloque de uma única vez, toda a farinha de trigo.

Misture bem, até formar uma bola e desligue o fogo.

Adicione esta massa nas batatas amassadas e misture bem. Forme pequenas bolinhas e coloque o brigadeiro.

Empane da seguinte forma: farinha de trigo, ovos e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente e passe-o açúcar e canela, ainda quente.