TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Brigadeirão com calda de laranja

Unte uma forma de buraco no meio (aproximadamente 20cm de diâmetro e 8cm de altura) com margarina ou manteiga sem sal. Reserve. Em seguida, pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela, bata a manteiga e o leite condensado com um batedor de mão até formar uma mistura homogênea.

Brigadeirão com calda de laranja Unte uma forma de buraco no meio (aproximadamente 20cm de diâmetro e 8cm de altura) com margarina ou manteiga sem sal. Reserve. Em seguida, pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela, bata a manteiga e o leite condensado com um batedor de mão até formar uma mistura homogênea.
Logo do programa Mulheres
Juliana Abbud - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Brigadeirão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
Calda
  • ½ xícara (chá) de casca de laranja cortada em tiras bem finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Preparo

Unte uma forma de buraco no meio (aproximadamente 20cm de diâmetro e 8cm de altura) com margarina ou manteiga sem sal. Reserve.


Em seguida, pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela, bata a manteiga e o leite condensado com um batedor de mão até formar uma mistura homogênea. Depois, acrescente os ovos, um a um, batendo até misturar bem. Adicione o creme de leite, o chocolate e o cacau em pó e bata até formar uma mistura homogênea.


Coloque a mistura na forma e leve ao forno em banho maria, por aproximadamente 1 hora.


Deixe amornar e desenforme. Por fim, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 2 a 3 horas. Finalize com a calda.

Leia mais sobre: