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Brasato com legumes e arroz cremoso

O chef Arthur Sauer te ensina a preparar um delicioso brasato com legumes glaceados acompanhado de um saboroso arroz cremoso

Brasato com legumes e arroz cremoso O chef Arthur Sauer te ensina a preparar um delicioso brasato com legumes glaceados acompanhado de um saboroso arroz cremoso
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Arthur Sauer

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Ingredientes

Para o Brasato: - 1k de alcatra - 3 xícaras de vinho tinto - 1 xícara de farinha de trigo - 2 ramos de tomilho - 2 ramos de alecrim - 1 canela em pau - 1 colher (sopa) de cravo da índia - 1 cenoura - 1 cebola - 1 salsão - 2 dentes de alho - Sal e pimenta do reino a gosto Para os Legumes Glaceados: - 2 cenouras - 2 abobrinhas - 8 vagens - 1 colher (sopa) de manteiga - Sal e pimenta do reino a gosto Para o Arroz Cremoso: - 1 xícara de arroz - 2 xícaras de caldo de galinha - Sal e pimenta do reino a gosto - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1/2 cebola - 1/2 taça de vinho branco - 1/2 xícara de queijo ralado

Preparo

Brasato:

Corte a cenoura, o salsão, a cebola e o alho bem pequenos. Num recipiente coloque a carne, os legumes e o vinho tinto. Deixe marinando de um dia para outro na geladeira. Retire a carne da marinada e tempere com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, retire o excesso e leve para uma panela bem quente com um fio de azeite para grelhar. Depois da carne grelhada, junte o líquido da marinada com os legumes e adicione o tomilho, o alecrim, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo médio por 4 horas ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água ao cozimento. Retire a carne do caldo e reserve num recipiente. Coe todo caldo que restou na panela e volte ao fogo. Quando engrossar o molho, acerte o tempero e reserve.

Legumes Glaceados:
Corte os legumes em bastões ou torneados. Cozinhe em água fervente até ficar macio. Coloque um pouco do molho da carne em uma frigideira e salteie os legumes. Se necessário, coloque um pouco de manteiga para que o molho grude nos legumes. Reserve.

Arroz Cremoso:

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz e refogue um pouco. Deglaceie com o vinho branco e misture. Adicione o caldo de galinha e acerte o tempero. Misture a manteiga e o queijo ralado no arroz com o fogo desligado até dar liga.
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