Imprimir
Brandade de Bacalhau
Cozinhe a mandioquinha sem casca no caldo de galinha. Depois escorra e esprema com um garfo, acrescentando 300 ml de creme de leite, manteiga, noz-moscada e sal. Coloque, por fim, a salsa e reserve em local aquecido. Murche a cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e refogue. Sem seguida, acrescente o creme restante, pimenta e um pouco de salsa. Em uma vasilha refratária, monte uma camada com a metade do purê de mandioquinha e sobre esta distribua o bacalhau refogado. Para finalizar, cubra com o purê restante, polvilhe o parmesão e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Revista da Cidade
Marcos Xenif – chef de cozinha
Ingredientes
- 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 ½ kg de mandioquinhas cozidas no caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- azeite de oliva a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 400 ml de creme de leite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- queijo parmesão ralado a gosto
- salsa crespa picada
- noz moscada a gosto
Preparo
Cozinhe a mandioquinha sem casca no caldo de galinha. Depois escorra e esprema com um garfo, acrescentando 300 ml de creme de leite, manteiga, noz-moscada e sal. Coloque, por fim, a salsa e reserve em local aquecido. Murche a cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e refogue. Sem seguida, acrescente o creme restante, pimenta e um pouco de salsa. Em uma vasilha refratária, monte uma camada com a metade do purê de mandioquinha e sobre esta distribua o bacalhau refogado. Para finalizar, cubra com o purê restante, polvilhe o parmesão e leve ao forno por cerca de 15 minutos.