TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bowl de Coxinhas

Coxinha é tudo de bom, né? Aprenda uma receitinha fácil e saborosa para fazer em casa nas férias!

Bowl de Coxinhas Coxinha é tudo de bom, né? Aprenda uma receitinha fácil e saborosa para fazer em casa nas férias!
Logo do programa Mulheres
Chef Beto Almeida

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da massa: 250 ML DE LEITE 250 ML DE CALDO DE FRANGO OU LEGUMES 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA 1 COLHER (CHÁ) DE SAL (OPCIONAL) 250 G DE FARINHA DE TRIGO   Ingredientes do recheio: 2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO OU AZEITE 1/2 CEBOLA PICADA 300 G DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO 2 COLHERES (SOPA) DE EXTRATO DE TOMATE 1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO 1 COLHER (CHÁ) DE SAL 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE REQUEIJÃO CREMOSO 1 COLHER (SOPA) DE CHEIRO-VERDE PICADO   Ingredientes para empanar: 200 G DE FARINHA DE ROSCA 5 OVOS ÓLEO PARA FRITAR  

Preparo

Massa: Em uma panela coloque o leite, o caldo (líquido), a manteiga e deixe levantar fervura. Adicione a farinha de uma única vez e mexa até virar uma massa e soltar da panela. Reserve até esfriar ao toque. Molde metade da massa numa forma de acetato ou em algum utensílio da sua escolha. Leve ao congelador até congelar completamente (aproximadamente 8 horas).

 

Recheio:

Em uma panela adicione o óleo (ou azeite) e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o extrato de tomate, a pimenta, o sal, o requeijão cremoso, o cheiro verde e misture até ficar homogêneo.

 

Montagem Coxinhas para Decoração: Com um pouco de massa na sua mão, coloque uma colher de chá de recheio de frango. Embrulhe todo o recheio com a massa e modele em formato de coxinha. Repita o processo com o resto da massa, reserve o recheio que sobrar.

Montagem Bowl de Coxinha: Aqueça o óleo numa panela funda e espere aquecer bem (170/180˚C). Bata os ovos com um garfo até que as claras e as gemas se misturem. Banhe a casca de massa de coxinha (ainda congelada) e as coxinhas nos ovos e depois na farinha de rosca para empanar. Frite a casca grande e as coxinhas até ficarem douradas. Recheie a casca de massa de coxinha com o recheio de frango com requeijão ainda quente e decore com as coxinhas, requeijão (ou queijo) e salsinha.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais