Imprimir
Bourguignon de cogumelos
O chef Rodrigo Albano ensina o passo a passo de um delicioso Bourguignon de cogumelos. Não perca!

Ingredientes
Bourguignon de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 a 5 chalotas pequenas
- 8 cenouras baby
- 1 colher (chá) de purê de alho ou alho picado
- 350g de cogumelos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200ml de vinho tinto (vegano)
- 150ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- Salsa fresca a gosto
- Missô opcional
Modo de Preparo
Bourguignon de cogumelos: Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou caçarola. Descasque as chalotas e corte em metades ou quartos, depois adicione à panela com o alho. Corte e reduza pela metade as cenouras ao comprido (ou esquartejá-las se forem grandes) e adicione à panela. Limpe e corte os cogumelos castanheiros em quartos e limpe os cogumelos de botão. Adicione à panela e cozinhe por 2 minutos. adicione o vinho tinto. Leve para ferver por um minuto, depois adicione o caldo e o purê de tomate. Quando levantar fervura e apurar o sabor adicione o amido ou pasta de oleaginosas. Cozinhe em fogo médio a alto até formar um molho grosso e brilhante e os cogumelos estejam apenas cozidos, mas não muito macios. Prove e adicione sal e pimenta preta conforme necessário.