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Borek e Baklava

Novos gostos e sabores para você experimentar

Borek e Baklava Novos gostos e sabores para você experimentar
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Raquel Novais
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Ingredientes

Para o Borek:  
  • ½ maço de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • ½ cebola pequena em brunoise
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga para o refogado
  • 1 pacote de massa filo
  • Noz moscada e sal a gosto
  Para Baklava:   Calda:  
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa)  de suco de limão
  • 1 copo (250ml) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  Recheio:  
  • 2 xícaras (chá) de castanha do pará triturada
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xicara (chá) de manteiga derretida
  • 1 pacote de massa filo
       

Preparo

 

Do Borek:

 

Lave e desfolhe o espinafre.

Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga, adicione a cebola e o alho e deixe murchar. Coloque o espinafre e espere murchar. Tempere com sal e noz moscada.

Quando murchar. Desligue o fogo e esprema todo o líquido do espinafre com a ajuda de uma peneira. Junte a ricota. Verifique o sal novamente. Deixe esfriar.

Estique 1 metro de massa filo numa mesa. Coloque o recheio num “caminho” por toda extensão da massa com 2 cm de distância da borda. Enrole como se fosse um canudinho.

Pincele com manteiga derretida e enrole como um caracol. Sobre papel manteiga, asse numa assadeira em forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora ou até ficar bem dourado.

 

Do Baklava:

 

Calda:

 

Numa panela junte todos os ingredientes. Deixe ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Recheio:

 

Corte a massa filo do tamanho da assadeira ou refratário. 12 folhas iguais.

Pincele o fundo da assadeira com manteiga e coloque 1 folha de massa. Pincele com manteiga e siga da mesma forma até 4 camadas. Adicione metade da mistura da castanha. Coloque uma folha de massa filo e pincele com manteiga. Adicione mais uma até formar 4 camadas de massa. Adicione a segunda metade da mistura de castanhas. Adicione as demais folhas de massa pincelando bem com manteiga uma a uma. Certifique-se que a última camada está bem pincelada para que a massa fique dourada. Corte com uma faca em quadrados ou da forma mais tradicional, em formato de losangos (diamante).

Asse em forno pré aquecido a 200 graus por 1 hora e meia ou até a massa ficar dourada. Junte a calda fria de mel. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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