TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bombom de alcatra ao molho de vinho

Aprenda essa receita deliciosa de Bombom de Alcatra ao molho de vinho com farofa de castanha-do-pará.

Bombom de alcatra ao molho de vinho Aprenda essa receita deliciosa de Bombom de Alcatra ao molho de vinho com farofa de castanha-do-pará.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Marcos Baldassari

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Carne e o molho  - 01 peça de alcatra - ½ cebola - 200 ml de vinho tinto - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate -  02 colheres (sopa) de manteiga gelada - sal e pimenta do reino a gosto - Azeite quanto baste   Farofa de castanha do Pará -  400gr castanha do Pará triturada grosseiramente - 400 gr de farinha de mandioca - 1 ½ cebola picada - 03 pimentas dedo de moça picadas sem semente -1/2  maço de salsinha picado - 50 gr de manteiga

Preparo

Corte a alcatra em espesura de 05 cm aproximadamente, tempere com fio de azeite sal e pimenta do reino. Sele dos dois lados por aproximadamente  04 minutos. Depois coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180°C por uns 05 a 08 min. (dependendo do ponto que desejar.

Na frigideira que fritamos a carne coloque um pouco de manteiga coloque a cebola, frite por 01 minuto. Coloque o vinho deixe e o extrato de tomate, deixe reduzir coloque a manteiga derretida. Corrija sal e pimenta do reino.

 

Para fazer a farofa , refogue a cebola na manteiga, coloque a castanha refogue por 02 minutos. Coloque a farinha refogue até cozinhar e  depois coloque a pimenta deixe por mais 01 minuto. Desligue o fogo coloque salsinha e ajuste sal.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais