TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bombom de alcatra com creme de gorgonzola, Sardela e Purê de mandioca assada

Dia de churrasco! Quem não ama? <3

Bombom de alcatra com creme de gorgonzola, Sardela e Purê de mandioca assada Dia de churrasco! Quem não ama? <3
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Marcos Baldassari

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

ALCATRA COM CREME DE GORGONZOLA

SARDELA

PURÊ DE MANDIOCA ASSADA

Modo de Preparo


ALCATRA COM CREME DE GORGONZOLA:
Em uma frigideira refogue o alho com a manteiga, coloque o caldo de carne com o vinho e deixe reduzir para 1 terço, coloque o gorgonzola e deixe derreter. Coloque o creme leite para dar o ponto e ajuste com sal e pimenta do reino.

Corte o miolo da alcatra em bombons de 200gr e grelhe.

Coloque azeite, sal e pimenta do reino dos dois lados. Leve ao fogo alto e grelhe por 5 minutos de cada lado


SARDELA:
Coloque os pimentões e os tomates em fogo alto. Retire a pele do pimentão e as sementes do tomate, pique tudo e reserve.

Em uma panela refogue o alho, a cebola e a sardinha no azeite.

Acrescente o tomate e o pimentão e deixe cozinhar bem.

Bata num liquidificador e retorne a panela, coloque a páprica e a pimenta, corrija o sal e deixe apurar.


PURÊ DE MANDIOCA ASSADA:
Grelhe as mandiocas e defume.

Amasse e passe na peneira.

Grelhe o alho-poró e bata com caldo de legumes

Coloque na panela o caldo, quando estiver quente, coloque a mandioca e misture. Em seguida, coloque o creme de leite e corrija com sal e pimenta

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: