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Bombom Bolo de Cenoura

Um doce mais que bom, é um bombom! Anote essa receita saborosa da chef Juliana Abbud.

Bombom Bolo de Cenoura Um doce mais que bom, é um bombom! Anote essa receita saborosa da chef Juliana Abbud.
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Chef Juliana Abbud

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Ingredientes

Brigadeiro

Bolo

Modo de Preparo


Brigadeiro:
Modo de preparo do brigadeiro:
Numa panela, derreta a manteiga, em seguida junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até soltar totalmente o fundo da panela. Reserve.

Montagem:
Corte o bolo em quadradinhos pequenos 1,5x1,5 ou 2,0x2,0cm aproximadamente e reserve. Unte levemente as mãos com manteiga, abra uma porção de brigadeiro e coloque um pedaço de bolo, feche e enrole formando uma bolinha, faça isso até acabar todo Brigadeiro. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Aplique o choque térmico no chocolate, retire as bolinhas da geladeira e banhe com o auxílio de garfinho (próprio para banho) ou com as mãos (como trufas).


Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma retangular, de 25x15 com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve. Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama e corte as cenouras em rodelas. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez - para verificar se estão bons - e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

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