TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bombocado de mandioca e Creme de coco

Você precisa tentar fazer essas delícias aí na sua casa!

Bombocado de mandioca e Creme de coco Você precisa tentar fazer essas delícias aí na sua casa!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bombocado de mandioca

Creme de coco

Modo de Preparo


Bombocado de mandioca:
Rale a mandioca no ralador grosso ou fino, de acordo com sua preferência. Lave com água corrente para retirar o excesso de goma e escoe, espremendo com as mãos. Coloque a mandioca ralada em um recipiente grande, junte o ovos e o leite condensado e misture bem. Junte o coco ralado, o queijo parmesão e misture bem para que tudo fique bem misturado. Por fim, misture o leite, aos poucos, para ir soltando a massa e junte o fermento. Asse em forma de bolo untada, ou em forminhas de cupcakes. Asse por cerca de 45 minutos, em forno a 180º.


Creme de coco:
Fora do fogo, misture em um recipiente o amido e o leite integral. À parte, deixe hidratando o coco ralado com o leite de coco, caso você esteja usando o coco de saquinho. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate e continue mexendo, até que ele derreta. Quebre as gemas de ovo na vasilha onde o coco e o leite de coco estão hidratando e misture bem.

Junte o leite com amido à mistura de coco com gemas e leve tudo à panela onde estão o leite condensado e o chocolate. Misture tudo e continue mexendo até engrossar. Espere esfriar e sirva.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: