TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
sobremesa,
sobremesa,

Bombocado de mandioca

Confira essa receita deliciosa de BOMBOCADO DE MANDIOCA!

Bombocado de mandioca Confira essa receita deliciosa de BOMBOCADO DE MANDIOCA!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Chef Juliana Abudd
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Bombocado de mandioca

Modo de Preparo

Bombocado de mandioca: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o coco fresco, o açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca e o queijo. Coloque forminhas de papel dentro de formas para empada e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe esfriar. Para a decoração, bata o leite condensado no liquidificador por 2 a 3 minutos; Coloque o leite condensado batido numa manga de confeitar com bico pitanga e decore os bombocados. Obs.: Pode fazer o bombocado em forminhas de empada untadas com manteiga e açúcar (desenformar morno) ou em assadeira e cortado em quadrados (neste caso umedecer com leite de coco e açúcar fervido após cortado). No lugar do coco fresco, pode utilizar 100g de coco industrializado hidratado em ¼ xícara (chá) de leite de coco.

Veja também