Imprimir
Bombocado de mandioca
Confira essa receita deliciosa de BOMBOCADO DE MANDIOCA!

Ingredientes
Bombocado de mandioca
- 1 leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 150g de coco fresco ralado
- ½ xícara de queijo meia cura ralado grosso
- 4 ovos
- 400g de mandioca ralada
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bombocado de mandioca: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o coco fresco, o açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca e o queijo. Coloque forminhas de papel dentro de formas para empada e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe esfriar. Para a decoração, bata o leite condensado no liquidificador por 2 a 3 minutos; Coloque o leite condensado batido numa manga de confeitar com bico pitanga e decore os bombocados. Obs.: Pode fazer o bombocado em forminhas de empada untadas com manteiga e açúcar (desenformar morno) ou em assadeira e cortado em quadrados (neste caso umedecer com leite de coco e açúcar fervido após cortado). No lugar do coco fresco, pode utilizar 100g de coco industrializado hidratado em ¼ xícara (chá) de leite de coco.