TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
sobremesa,
sobremesa,

Bombocado

O casal de chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate está de volta para te ensinar a fazer um delicioso BOMBOCADO. 

Bombocado O casal de chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate está de volta para te ensinar a fazer um delicioso BOMBOCADO. 
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Chefs Gabriel Coelho, Júlia Tricate
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Creme de gema

Sorvete de coco

Bombocado

Modo de Preparo

Creme de gema: Forrar uma assadeira com açúcar refinado e fazer pequenos buracos para colocar a gema. Separar a gema da clara do ovo com as mãos e colocar a gema em cima do açúcar. Cobrir com bastante açúcar até que não consiga mais vê-la. Curar por 48h e bater com um pouco de leite de coco até que atinja a textura desejada.

Sorvete de coco: Aquecer todos os ingredientes até 85º sem parar de mexer. Bater no liquidificador, coar e resfriar. Colocar em uma máquina de sorvetes ou bater com gelo seco na batedeira.

Bombocado: Fazer calda com o açúcar e 150ml de água, retirar do fogo e quando esfriar adicione manteiga, queijo ralado e o côco. Bater no liquidificador os ovos com a farinha e junte com a calda de açúcar. Deixar repousar por cerca de uma hora. Assar em formas untadas com manteiga. Esfriar em cortar do tamanho desejado, servir coberto com o creme de gema, coco queimado e acompanhado do sorvete de coco

Veja também