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Bombocado

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Bombocado
24/09/2020
Gabriel Coelho
Júlia Tricate



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Bombocado

Ingredientes

500g Açúcar refinado

6 Ovos

100g Farinha de trigo

40g Coco Ralado fresco

40g Queijo meia cura ralado

20g Manteiga

Modo de preparo

Fazer calda com o açúcar e 150ml de água, retirar do fogo e quando esfriar
adicione manteiga, queijo ralado e o côco.
Bater no liquidificador os ovos com a farinha e junte com a calda de açúcar.
Deixar repousar por cerca de uma hora.
Assar em formas untadas com manteiga.
Esfriar em cortar do tamanho desejado, servir coberto com o creme de gema, coco queimado e acompanhado do sorvete de coco

Sorvete de coco

Ingredientes

250ml Leite desnatado

750g Leite de coco

500ml Creme de leite fresco

350g Glucose em pó

150g Leite em pó desnatado

150g Açúcar refinado

45g Glucose líquida

60g Estabilizante de sorvetes

1kg Gelo seco

Modo de preparo

Aquecer todos os ingredientes até 85º sem parar de mexer.
Bater no liquidificador, coar e resfriar.
Colocar em uma máquina de sorvetes ou bater com gelo seco na
batedeira.

Creme de gema

Ingredientes

10 Gemas de ovo

500g Açúcar refinado

20ml de Leite de coco

Modo de preparo

Forrar uma assadeira com açúcar refinado e fazer pequenos buracos para colocar a gema.
Separar a gema da clara do ovo com as mãos e colocar a gema em cima do açúcar.
Cobrir com bastante açúcar até que não consiga mais vê-la.
Curar por 48h e bater com um pouco de leite de coco até que atinja a textura desejada.