Imprimir
Bombocado
O casal de chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate está de volta para te ensinar a fazer um delicioso BOMBOCADO.

Ingredientes
Creme de gema
- 10 Gemas de ovo
- 500g Açúcar refinado
- 20ml de Leite de coco
Sorvete de coco
- 250ml Leite desnatado
- 750g Leite de coco
- 500ml Creme de leite fresco
- 350g Glucose em pó
- 150g Leite em pó desnatado
- 150g Açúcar refinado
- 45g Glucose líquida
- 60g Estabilizante de sorvetes
- 1kg Gelo seco
Bombocado
- 500g Açúcar refinado
- 6 Ovos
- 100g Farinha de trigo
- 40g Coco Ralado fresco
- 40g Queijo meia cura ralado
- 20g Manteiga
Modo de Preparo
Creme de gema: Forrar uma assadeira com açúcar refinado e fazer pequenos buracos para colocar a gema. Separar a gema da clara do ovo com as mãos e colocar a gema em cima do açúcar. Cobrir com bastante açúcar até que não consiga mais vê-la. Curar por 48h e bater com um pouco de leite de coco até que atinja a textura desejada.
Sorvete de coco: Aquecer todos os ingredientes até 85º sem parar de mexer. Bater no liquidificador, coar e resfriar. Colocar em uma máquina de sorvetes ou bater com gelo seco na batedeira.
Bombocado: Fazer calda com o açúcar e 150ml de água, retirar do fogo e quando esfriar adicione manteiga, queijo ralado e o côco. Bater no liquidificador os ovos com a farinha e junte com a calda de açúcar. Deixar repousar por cerca de uma hora. Assar em formas untadas com manteiga. Esfriar em cortar do tamanho desejado, servir coberto com o creme de gema, coco queimado e acompanhado do sorvete de coco