TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bombas Recheadas

O filme O Grande Hotel Budapeste é muito bom, mas vocês já repararam nessa bomba recheada que aparece no filme? Anote a receita!

Bombas Recheadas O filme O Grande Hotel Budapeste é muito bom, mas vocês já repararam nessa bomba recheada que aparece no filme? Anote a receita!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes para a massa: 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 colher (café) de açúcar 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 ovos   Ingredientes para o creme de confeiteiro 2 xícaras (chá) de leite integral 2/3 de xicara (chá) de açúcar 1/3 de xicara (chá) de amido de milho 2 gemas 1 colher (sopa) de pasta de baunilha 1/2 xícara (chá) de morangos 1/2 xícara (chá) de pistache     Ingredientes para a Montagem: 2 xícaras (chá) de chocolate branco fracionado Corante para chocolate nas cores rosa e verde 1 xicara (chá) de glacê real batido

Preparo

Modo de preparo Massa:

Coloque em uma panela para ferver a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando estiver em fervura alta, adicionar toda a farinha de uma vez. Continuar mexendo até que fique homogêneo, que fique sem nenhum grumo. Depois disso tirar a panela do fogo, e adicionar os ovos 1 a 1, mexendo sempre até que ovo incorpore totalmente na massa. Repita esse processo até obter uma consistência cremosa (nem mole, nem dura)

Colocar a massa em um saco de confeitar e fazer 3 bolinhas de tamanhos diferentes. Assar a 180 graus por 20 minutos ou até que esteja bem dourada.

 

Modo de preparo Recheio:

Ferver o leite com a baunilha. Enquanto isso em uma tigela, misturar as gemas, o açúcar e o amido até virar uma pasta. Depois do leite fervido. Adicionar um pouco do leite nessa mistura, isso para que as gemas acostumem com a temperatura, depois misture todo o conteúdo. Voltar para a panela e mexer até engrossar. Dividir em 3 potes e adicionar os sabores.

No primeiro misture pistache triturado, coloque na manga e reserve.

No segundo, misture morango batido, coloque na manga e reserve.

No último, coloque um pouco mais da baunilha.

 

Modo de preparo montagem

Recheie as bolinhas de massa com os recheios. A maior com baunilha, a média com pistache e a menor com morango. Derreta o chocolate branco e tinja uma parte com corante rosa (2 gotas), e outra com 1 gota de corante verde. Passe a maior no chocolate branco, a média no verde e a menor no rosa. Empilhe as bombas formando uma torre. Leve para a geladeira por no máximo 5 minutos, apenas para que o chocolate fique seco. Depois disso decore com glacê e sirva.
Leia mais sobre: