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Bombas Recheadas

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Fácil
Bombas Recheadas
24/10/2019
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

1 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 colher (café) de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 ovos

 

Ingredientes para o creme de confeiteiro

2 xícaras (chá) de leite integral

2/3 de xicara (chá) de açúcar

1/3 de xicara (chá) de amido de milho

2 gemas

1 colher (sopa) de pasta de baunilha

1/2 xícara (chá) de morangos

1/2 xícara (chá) de pistache

 

 

Ingredientes para a Montagem:

2 xícaras (chá) de chocolate branco fracionado

Corante para chocolate nas cores rosa e verde

1 xicara (chá) de glacê real batido

Modo de preparo

Modo de preparo Massa:

Coloque em uma panela para ferver a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando estiver em fervura alta, adicionar toda a farinha de uma vez. Continuar mexendo até que fique homogêneo, que fique sem nenhum grumo. Depois disso tirar a panela do fogo, e adicionar os ovos 1 a 1, mexendo sempre até que ovo incorpore totalmente na massa. Repita esse processo até obter uma consistência cremosa (nem mole, nem dura)

Colocar a massa em um saco de confeitar e fazer 3 bolinhas de tamanhos diferentes. Assar a 180 graus por 20 minutos ou até que esteja bem dourada.

 

Modo de preparo Recheio:

Ferver o leite com a baunilha. Enquanto isso em uma tigela, misturar as gemas, o açúcar e o amido até virar uma pasta. Depois do leite fervido. Adicionar um pouco do leite nessa mistura, isso para que as gemas acostumem com a temperatura, depois misture todo o conteúdo. Voltar para a panela e mexer até engrossar. Dividir em 3 potes e adicionar os sabores.

No primeiro misture pistache triturado, coloque na manga e reserve.

No segundo, misture morango batido, coloque na manga e reserve.

No último, coloque um pouco mais da baunilha.

 

Modo de preparo montagem

Recheie as bolinhas de massa com os recheios. A maior com baunilha, a média com pistache e a menor com morango. Derreta o chocolate branco e tinja uma parte com corante rosa (2 gotas), e outra com 1 gota de corante verde. Passe a maior no chocolate branco, a média no verde e a menor no rosa. Empilhe as bombas formando uma torre. Leve para a geladeira por no máximo 5 minutos, apenas para que o chocolate fique seco. Depois disso decore com glacê e sirva.