TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bomba recheada com creme de casca de banana

Se temos o Lee no programa de hoje, teremos delícia com ingredientes que você não imagina 😱. Hoje ele vai ensinar a fazer uma BOMBA RECHEADA COM CREME DE CASCA DE BANANA 😋.

Bomba recheada com creme de casca de banana Se temos o Lee no programa de hoje, teremos delícia com ingredientes que você não imagina 😱. Hoje ele vai ensinar a fazer uma BOMBA RECHEADA COM CREME DE CASCA DE BANANA 😋.
Logo do programa Mulheres
Chef Dr. Lee Fu Kuang
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Recheio

Massa Éclair

Modo de Preparo


Recheio:
Misture 2 colheres de sopa de água com 3 xícaras de café de açúcar
Leve ao fogo e não mexa na mistura até formar caramelo
Adicione as cascas de bananas no caramelo e deixe cozinhar por 1 min.
Adicione as polpas de bananas e misture
Adicione 2 xícaras de café de cacau em pó e misture
Adicione 2 xícaras de chá de leite misturado com o amido de milho, 100 g de creme de leite e 1 colher de chá de canela em pó
Misture tudo e deixe no fogo médio, mexa sempre, para engrossar, de 1 a 2 min.
Deixe esfriar, mexendo de vez enquanto para não empelotar
Se quiser o recheio mais cremoso é só triturar no liquidificador
Obs. Se precisar para facilitar, triture as cascas com 1 xícara de café de água

Montagem:
Corte o éclair pela metade no horizontal
Coloque o recheio no meio
Enfeite com fatias de bananas por cima


Massa Éclair:

Coloque 300 ml de leite e a manteiga na panela
Aqueça para derreter a manteiga não deixe ferver
Retire do fogo assim que levantar a fervura
Adicione a farinha e misture rapidamente
Perceba que a massa gruda no fundo
Leve de volta ao fogo médio, mexendo sempre, até a massa desgrudar completamente do fundo, uns 30 segs.
Deixe a massa esfriar (10 a 15 min.)
Incorpore os ovos, aos poucos, na massa
Coloque no saco de confeiteiro com bico de 2 cm
Faça tiras de 6 cm na assadeira untada com a manteiga e a farinha
Deixe um espaço de 3 com entre elas
Molhe o dedo com a água e passe nas pontas para arredondar
Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus
Asse por 20 -25 min. ou até os éclairs ficarem dourados
Desligue o forno e deixe os éclairs dentro, com uma fresta na porta do forno por 10 min.
Retire a assadeira e deixe os éclairs esfriarem
Guarde eles no recipiente seco com tampa até a hora de montar para servir

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais