TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bomba de chocolate e Carolina

A Chef Dalva Zanforlin ensina mais uma receita maravilhosa para fazer e vender!

Bomba de chocolate e Carolina A Chef Dalva Zanforlin ensina mais uma receita maravilhosa para fazer e vender!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Dalva Zanforlin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa: (Patê a Choux) 01 colher de sopa de açúcar 200 ml de água 200g de manteiga sem sal 250g de farinha de trigo 06 ovos grandes   Recheio: ½ litro de leite 01 lata de leite condensado 04 gemas de ovos passadas pela peneira ¼  xícara de chá de maisena 01 colher de sopa de aroma de baunilha

Preparo

Massa:

Coloque numa panela a água, manteiga e o açúcar e leve ao fogo até abrir fervura, quando então, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Deixe amornar e bata na batedeira com os ovos, um a um, até obter o ponto exato da massa. Coloque em um saco de confeitar com o bico grande e  monte nas formas. Leve ao forno a 180ºC pré aquecido

 

Recheio:

Dica: Se quiser fazer o recheio com chocolate, acrescente ¼ xícara de chá de chocolate em pó.

Preparo: coloque em uma panela todos os ingredientes menos o aroma, leve ao fogo e mexa até ficar espesso, então retire e adicione o aroma. Deixe esfriar.

Para montar:

300 g de chocolate ao leite derretido

Chantilly o quanto baste
Leia mais sobre: