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Bomba de chocolate com cobertura de caramelo e pé de moleque

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Bomba de chocolate com cobertura de caramelo e pé de moleque
Lucas Fischer - Chef de Cozinha e Confeiteiro


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 20 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pé de Moleque

  • Preparo 00:05:00

Ingredientes

1 receita do caramelo

300g de amendoim torrado (sem casca e sem sal)

Modo de preparo

Após fazer o caramelo e com ele ainda quente, adicione os amendoins e mexa bem. Transfira a mistura para uma superfície lisa e untada com manteiga ou margarina (pode ser uma forma ou mesmo a bancada de mármore) e espere esfriar e ficar firme. Em seguida quebre com as mãos ou corte cuidadosamente, apenas para ter o pé-de-moleque para decorar.

Bomba de Chocolate - Caramelo

  • Preparo 00:15:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Aqueça o leite no micro-ondas por um minuto, pois ele precisa estar morno para ser utilizado. Numa panela média, derreta o açúcar em fogo médio, até formar uma calda de cor levemente marrom. Desligue o fogo e adicione a manteiga, misturando. Por último, acrescente o leite em fio contínuo, mexendo até homogeneizar. Cuidado: o leite pode borbulhar e espirrar. Se ao final o caramelo estiver muito duro, volte a panela ao fogo médio e mexa até dissolver. Reserve.

MONTAGEM:
Recheie as bombas com a ganache de chocolate, pode ser utilizando um saco de confeitar ou mesmo uma pequena colher, sempre pela parte de baixo delas. Em seguida passe a parte de cima no caramelo ainda líquido, deixe escorrer um pouco para tirar o excesso e finalizar com o pé de moleque triturado para decorar.

Bomba de chocolate - Recheio

  • Preparo 00:05:00

Ingredientes

500g de chocolate meio amargo

200ml de creme de leite

Modo de preparo

Pique o chocolate e coloque numa vasilha. Adicione o creme de leite e derreta tudo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre misturando bem nos intervalos. Reserve.

Bomba de chocolate - Massa

  • Preparo 01:10:00

Ingredientes

Ingredientes

1 xícara (chá) de água

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ tablete de manteiga sem sal

1 pitada de sal

5 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Quando levantar fervura,
coloque a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar da panela. Coloque a massa na batedeira e coloque os ovos um a um. Coloque a massa no saco de confeiteiro. Em um silpat ou papel manteiga, faça mini bombas no formato reto ou então maiores no formato redondo. Asse até dourar e dobrar de volume. Reserve.