TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bomba de chocolate com cobertura de caramelo e pé de moleque

- Delicinha_do_pedaço acabou de entrar 👩‍💻⁣ ⁣Como não amar essa de Bomba de chocolate com cobertura de caramelo preparada pelo chef Lucas Fischer? 😋🤤 #CozinhaAmiga #Confeitaria

Bomba de chocolate com cobertura de caramelo e pé de moleque - Delicinha_do_pedaço acabou de entrar 👩‍💻⁣ ⁣Como não amar essa de Bomba de chocolate com cobertura de caramelo preparada pelo chef Lucas Fischer? 😋🤤 #CozinhaAmiga #Confeitaria
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Lucas Fischer

10 ou mais
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pé de Moleque

Bomba de Chocolate - Caramelo

Bomba de chocolate - Recheio

Bomba de chocolate - Massa

Modo de Preparo


Pé de Moleque:
Após fazer o caramelo e com ele ainda quente, adicione os amendoins e mexa bem. Transfira a mistura para uma superfície lisa e untada com manteiga ou margarina (pode ser uma forma ou mesmo a bancada de mármore) e espere esfriar e ficar firme. Em seguida quebre com as mãos ou corte cuidadosamente, apenas para ter o pé-de-moleque para decorar.


Bomba de Chocolate - Caramelo:
Aqueça o leite no micro-ondas por um minuto, pois ele precisa estar morno para ser utilizado. Numa panela média, derreta o açúcar em fogo médio, até formar uma calda de cor levemente marrom. Desligue o fogo e adicione a manteiga, misturando. Por último, acrescente o leite em fio contínuo, mexendo até homogeneizar. Cuidado: o leite pode borbulhar e espirrar. Se ao final o caramelo estiver muito duro, volte a panela ao fogo médio e mexa até dissolver. Reserve.

MONTAGEM:
Recheie as bombas com a ganache de chocolate, pode ser utilizando um saco de confeitar ou mesmo uma pequena colher, sempre pela parte de baixo delas. Em seguida passe a parte de cima no caramelo ainda líquido, deixe escorrer um pouco para tirar o excesso e finalizar com o pé de moleque triturado para decorar.


Bomba de chocolate - Recheio:
Pique o chocolate e coloque numa vasilha. Adicione o creme de leite e derreta tudo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre misturando bem nos intervalos. Reserve.


Bomba de chocolate - Massa:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Quando levantar fervura,
coloque a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar da panela. Coloque a massa na batedeira e coloque os ovos um a um. Coloque a massa no saco de confeiteiro. Em um silpat ou papel manteiga, faça mini bombas no formato reto ou então maiores no formato redondo. Asse até dourar e dobrar de volume. Reserve.

Leia mais sobre: