TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo xadrez

Misture o chocolate em pó com a água e reserve. Em um liquidificador bata os ovos o açúcar o óleo e a mistura de água e chocolate.

Bolo xadrez Misture o chocolate em pó com a água e reserve. Em um liquidificador bata os ovos o açúcar o óleo e a mistura de água e chocolate.
Logo do programa Mulheres
Elisabeth Teodoro - Cake Designer
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ½  xícara (chá) de óleo de Milho
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bolo branco

  • 5  ovos inteiros
  • 2  xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ½  xícara (chá) de óleo de Milho
  • 1  xícara (chá) de água
  • 3  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1  colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 6  colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 gema
  • 1 lata de leite integral
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
 

Preparo

Bolo de chocolate

Misture o chocolate em pó com a água e reserve. Em um liquidificador bata os ovos o açúcar o óleo e a mistura de água e chocolate. Em uma tigela misture a farinha  e o fermento em pó. Com a ajuda de um fuê misture o liquido com os secos. Leve para assar em forma untada e enfarinha em forno 180 °C por aproximadamente 40 min. até que a massa asse por completo.  

 

Bolo de branco

Em um liquidificador bata os ovos o açúcar o óleo a água . Em uma tigela misture a farinha  o fermento em pó. Com a ajuda de um fuê misture o liquido com os secos. Leve para assar em forma untada e enfarinha em forno 180° C por aproximadamente 40 min. até que a massa asse por completo.  

 

Brigadeiro

Em uma panela misture todos os ingredientes. Mexa até dar ponto de brigadeiro mole .  

 

Montagem 

Deixe o bolo esfriar por completo e corte tiras do mesmo diâmetro que a espessura, intercale da seguinte maneira: Chocolate; branca; chocolate; branca. Branca; chocolate; branca; chocolate Chocolate; branca; chocolate; branca Todas as camadas deverão ser coladas com brigadeiro. Decore a gosto.
Leia mais sobre: