Editar receita

Receitas +

 

Bolo xadrez

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Bolo xadrez
22/07/2020
Vini Guerra



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Sugestão de bolo de chocolate

Ingredientes

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Comece com o bolo de baunilha.
pré-aqueça o forno em 180°c. Unte e enfarinhe 1 forma aro 22cm de diâmetro. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bate até homogeneizar todos os ingredientes. Coloque na forma já untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180 ºc, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Sugestão de bolo de baunilha

Ingredientes

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

1 colher (chá) essência de baunilha

Modo de preparo

Montagem

Ingredientes

2 discos de bolo de chocolate (forma de 22cm de diâmetro)

2 discos de bolo de baunilha (forma de 22cm de diâmetro)

200g de doce de leite

200g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo

Meça em 3, 3cm da borda do disco de bolo até o meio, com a marcação feita, corte o bolo seguindo a medida formando tiras circulares. Cada bolo rende 3 tiras circulares e 1 círculo central.
.
Comece montando a camada base, onde vai colocar uma tira de chocolate, uma de baunilha e ir intercalando uma ao lado da outra, usando o doce de leite já homogeneizado com creme de leite, para “grudar” as tiras. Alterne as tiras até completar a base. Repita o procedimento invertendo os sabores do bolo, criando novas camadas até acabar os 4 andares. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Assim que ficar homogêneo, cubra o bolo com a ganache.

Sugestão de decoração

Ingredientes

chantily e granulado a gosto.

Modo de preparo

Para decorar você pode usar granulado e chantily a gosto.

Calda

Ingredientes

100g de creme de leite

100g de leite condensado

100g de leite integral

Modo de preparo

Cobertura

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo