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Bolo vulcão de pão de mel

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Fácil
Bolo vulcão de pão de mel
12/08/2019
Kauê Tibães - Confeiteiro


  • Total 00:20:00
  • Rendimento 20 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Vulcão

Ingredientes

300 G DE DOCE DE LEITE

LEITE (QUANTO BASTAR)

Modo de preparo

Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Dilua o doce de leite até adquirir uma consistência mais fluida e preencha o furo do bolo. Decore com raspas de chocolate.

Cobertura

Ingredientes

150 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

150 G DE CREME DE LEITE

Modo de preparo

Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas. Assim que derreter, homogeinize bem.

Massa

Ingredientes

3 OVOS

1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MEL

1/4 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ

2 XÍCARA (CHÁ) FARINHA DE TRIGO

1 PITADA DE SAL

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

1/2 COLHER (CHÁ) DE CANELA

1 COLHER (CAFÉ) DE CRAVO EM PÓ

1 COLHER (CAFÉ) DE NOZ-MOSCADA

EXTRATO OU ESSÊNCIA DE BAUNILHA A GOSTO

Modo de preparo

Misture os ovos, o açúcar, o mel, o sal, a baunilha e o chocolate em pó. Reserve.
Ferva a água, o óleo, as especiarias e adicione à mistura reservada, misture bem, agregue a farinha e o fermento peneirados. Homogeinize e disponha em fôrma de furo central untada com cacau e asse em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.