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Bolo trufado de leite em pó com morango

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Bolo trufado de leite em pó com morango
28/10/2016



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

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Ingredientes

Para o Pão de Ló

 

- 6 claras em neve

- 6 gemas

- 3 xicaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de leite em pó

- 2 xícaras de açúcar

- 1 colher (sopa) de baunilha

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 200ml de água morna
- 100 ml de óleo

Para o Recheio:

 

- Morangos frescos

- 200g de manteiga sem sal

- 1 lata de leite condensado gelado

- 200g de leite em pó

- 100g de chocolate branco derretido e frio

- 200ml de chantilly gelado

Calda para molhar o bolo

 

- 1 xicara de açúcar

- 3 xicaras de água

Modo de preparo

Pão de Ló: Bater as claras em neves, depois acrescentar as gemas uma a uma, bater por aproximadamente 7 minutos. Com a batedeira ligada ir colocando o açúcar devagar e bater mais 3 minutos. Misturar o óleo, a água e a baunilha e colocar na mistura da batedeira. Bater só para misturar. A parte, peneirar a farinha, o leite em pó e o fermento. Desligue a batedeira e aos poucos vá acrescentar os ingredientes secos e mexa com fuet. Asse em forno pré-aquecido 180º por mais ou menos 35 minutos.

Recheio: Bater primeiro a manteiga até virar um creme, depois ir acrescentando aos poucos o leite condensado gelado e logo em seguida o leite em pó, bater bem, acrescente o chocolate branco derretido e frio e sem desligar a batedeira vai acrescentando o chantilly liquido bem gelado até formar um creme bem encorpado.

Calda: Ferver por 8 minutos, apagar, deixar esfriar e utilizar no bolo.

Montagem: Bolo, calda, morangos picados, creme leite em pó, bolo. Decorar com chantilly.