TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo trufado de coco com bombom

Bata as claras em neve com cremor de tártaro e reserve.

Bolo trufado de coco com bombom Bata as claras em neve com cremor de tártaro e reserve.
Logo do programa Mulheres
Dalva Zanforlin - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • Massa 7 claras em neve 1 colher (chá) de cremor de tártaro 7 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de cacau 1 e ½ xícara (chá) de água morna ½ xícara (chá) de óleo de girassol 1 colher (chá) de essência de baunilha
 
  • Recheio trufado 1kg de chocolate branco 2 colheres (sopa) de margarina 300ml de creme de leite 200g de coco queimado 1 colher (café) de aroma de coco
 
  • Decoração 2kg de chocolate ao leite 500g de coco queimado

Preparo

Massa
Bata as claras em neve com cremor de tártaro e reserve. Em uma tigela misture todos os demais ingredientes, e por último misture delicadamente as claras, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa em forma de 27 ° de diâmetro e leve ao forno a 180 graus.

 

Recheio
Derreta o chocolate com a margarina, coloque o creme de leite, mexa bem. Por fim adicione o coco queimado e o aroma de coco.

 

Decoração
Derreta o chocolate, misture o coco queimado, mexa bem até esfriar e enforme em forminhas para mini bombons.

 

Montagem
Corte o bolo em três partes, em um aro, reserve um pouco do recheio, para usar como cobertura, coloque uma camada de massa, umedeça, espalhe a trufa, massa de novo, umedeça, recheio, e massa, leve para gelar 4 horas, argamasse com a sobra da cobertura e cole os bombons com cobertura fracionada derretida.
Leia mais sobre: