TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo tropical de abacaxi

Aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa de Bolo Tropical de Abacaxi.

Bolo tropical de abacaxi Aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa de Bolo Tropical de Abacaxi.
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Lucas Fischer - Confeiteiro
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Bolo
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
  • 6 CLARAS DE OVOS
  • 150 G DE MANTEIGA
  • 1 ¾ DE XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
  • 2 ¼ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
  • 4 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO QUÍMICO
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO MISTURADO COM 100 ML DE LEITE DE COCO
  • 400 G DE ABACAXI EM CALDA PICADO
  Merengue
  • 3 claras
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
 

Preparo

Bater no liquidificador, o leite, as claras, a manteiga e o açúcar. Dispor em uma tigela, agregar a farinha e depois juntar o fermento delicadamente. Pré-aquecer o forno a 180° graus, dispor a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Levar para assar durante 40 minutos. Misturar o leite condensado, o leite de coco e o rum. Retirar o bolo do forno, furar a massa, dispor a mistura de leite condensado, cobrir com o abacaxi picado e deixar esfriar. Bater, na batedeira, as claras em neve até obter picos duros. Em seguida, adicionar o açúcar, aos poucos, sempre batendo até dissolver os cristais de açúcar. Dispor sobre o bolo e dourar o merengue com auxílio de um maçarico.

Veja também