Imprimir
Bolo tropical de abacaxi
Aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa de Bolo Tropical de Abacaxi.

Mulheres
Lucas Fischer - Confeiteiro
Ingredientes
Bolo
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
- 6 CLARAS DE OVOS
- 150 G DE MANTEIGA
- 1 ¾ DE XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
- 2 ¼ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- 4 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO QUÍMICO
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO MISTURADO COM 100 ML DE LEITE DE COCO
- 400 G DE ABACAXI EM CALDA PICADO
- 3 claras
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Preparo
Bater no liquidificador, o leite, as claras, a manteiga e o açúcar. Dispor em uma tigela, agregar a farinha e depois juntar o fermento delicadamente. Pré-aquecer o forno a 180° graus, dispor a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Levar para assar durante 40 minutos. Misturar o leite condensado, o leite de coco e o rum. Retirar o bolo do forno, furar a massa, dispor a mistura de leite condensado, cobrir com o abacaxi picado e deixar esfriar. Bater, na batedeira, as claras em neve até obter picos duros. Em seguida, adicionar o açúcar, aos poucos, sempre batendo até dissolver os cristais de açúcar. Dispor sobre o bolo e dourar o merengue com auxílio de um maçarico.