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Receita de Bolo Três Leches

Quer aprender a fazer aquele bolo de chocolate delicioso e bem molhadinho? O chef confeiteiro Renato Higa ensina a vocês!

Receita de Bolo Três Leches Quer aprender a fazer aquele bolo de chocolate delicioso e bem molhadinho? O chef confeiteiro Renato Higa ensina a vocês!
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Chef Renato Higa

Fácil
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Ingredientes

Para a massa
  • 3 ovos
  • 1 e ¼ de xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xicara (chá) de cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  Para a calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • Chantilly e cacau em pó para decorar

Preparo

Modo de preparo

Prepare esse bolo com pelo menos 1 dia de antecedência.

Em uma batedeira, bater os ovos com o açúcar até que fique bem clarinho e firme.

Em uma tigela, misture o leite e a baunilha. Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal.

Na mistura de ovos, misture, em etapas, um terço da farinha, metade do leite, um terço da farinha, a outra metade do leite e por final, o último terço da farinha.

Coloque em uma forma untada de bolo retangular de 25x35cm, aproximadamente, e deixe assar por 35 a 40 minutos, em um forno pré-aquecido a 180°C. O bolo estará pronto quando um palito inserido nele sair seco, sem nenhum resquício de massa crua.

Enquanto o bolo assa, prepara e calda. Misture o leite condensado, o leite, o leite em pó e o creme de leite. Pode utilizar o liquidificador, se quiser misturar tudo mais facilmente.

Assim que o bolo sair do forno, faça furos por cima e despeje toda a mistura de leites, enquanto ele ainda estiver quente. Se você quiser montar o bolo em um refratário de vidro, deixe-o amornar por pelo menos uns 30 minutos, mas tente fazer essa etapa enquanto ele ainda estiver um pouco quente, para absorver melhor a calda.

Deixe o bolo em geladeira por um dia, para que a massa absorva todo o líquido.

Um pouco antes de servir, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha para fazer o chantilly. Cuidado para não bater demais. Espalhe sobre a sobremesa e decore com cacau em pó.
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