TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo torta de morango

Adicionar uma xícara e meia de farinha sal e açúcar no processador de alimentos. Pulse 2-3 vezes até combinar tudo.

Bolo torta de morango Adicionar uma xícara e meia de farinha sal e açúcar no processador de alimentos. Pulse 2-3 vezes até combinar tudo.
Logo do programa Mulheres
Lucas Corazza - Chef de cozinha

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 2 ½ xicara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 225g manteiga bem gelada
  • 6 a 8 colheres (sopa) água gelada
  Recheio
  • ¾ xicara (chá) açúcar
  • 30g amido de milho
  • 2 colheres de (chá) zest de limão
  • Uma pitada pequena de canela
  • 900g morango (se for congelado, descongelar e drenar antes)
  Bolo
  • 200g manteiga sem sal
  • 200g açúcar refinado
  • 200g farinha de trigo
  • 5g fermento em pó
  • 3 ovos grandes
  • 1colher (chá) Essência de baunilha
  • Raspas de 1/2 limão

Preparo

Massa

Adicionar uma xícara e meia de farinha  sal e açúcar no processador de alimentos. Pulse 2 a 3 vezes até combinar tudo. Adicione os cubos de manteiga até que a massa comece a se formar, cerca de 15 segundos. Adicione a xícara de farinha restante e pulse de 4 a 5 vezes até estar homogêneo. A massa ficara com aparência quebradiça. Transfira para uma tigela média e polvilhe 6 colheres de sopa de água gelada sobre a mistura . Usando uma espátula, pressione a massa. As migalhas devem começar a formar grupos maiores. Se você apertar um pouco da massa e ela não se desfizer, ela está pronta. Se a massa se desfizer, adicionar 1 a 2 colheres de sopa de água extra e continuar a pressionar até que a massa fique uniforme. Retire a massa da tigela e coloque em um monte sobre uma superfície limpa. Trabalhe a massa apenas o suficiente para formar uma bola. Bola cortada ao meio, em seguida, formar cada metade em discos. Enrole cada disco com filme plástico e leve à geladeira pelo menos 1 hora, e até 2 dias. Você também pode congelá-lo por até 3 meses.

 

Recheio

Misture o açúcar, o amido de milho , casca de limão, a canela, a noz moscada, o cravo e o sal em uma tigela grande. Adicione os morangos e misture delicadamente. Recheie as massas de torta com o morango e feche. Asse a 170ºc por 15min.

 

Bolo

Pré-aqueça o forno a 170ºc. Na batedeira bata com o globo a manteiga, açúcar e a essência de baunilha e as raspas de limão. Adicione as gemas em temperatura ambiente e deixe bater até que fique cremoso. Peneire a farinha. Remova da batedeira a manteiga e com uma espátula adicione a farinha de trigo, peneirando-a novamente enquanto adiciona. Bata as claras em ponto de picos firmes. Misture delicadamente as claras na massa. Despeje a massa nas forminhas, cobrindo apenas o fundo, coloque a tortinha dentro e cubra com massa. Polvilhe um pouco de açúcar cristal por cima. Asse pro aproximadamente 20/25minutos ou até que fique dourado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais