TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo toalha felpuda

Bolo delicioso para você fazer, vender e saborear muuuito

Bolo toalha felpuda Bolo delicioso para você fazer, vender e saborear muuuito
Logo do programa Cozinha Amiga
Dalva Zanforlin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 6 Claras em neve
  • 6 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de água de coco (morna)
    Recheio:  
  • 500ml de água de coco
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de leite em pó
  • 1 colher de aroma de leite
  Calda para passar os pedaços ou cobrir o bolo:
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de leite condensado
  • ¼ de xícara de chá de leite de coco
  Para finalizar:
  • 300g de coco ralado seco
 

Preparo

Bata as claras em neve, em seguida junte com as gemas e continue batendo acrescentando o açúcar.

Misture a farinha de trigo o fermento e água de coco

Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

Recheio:

Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o aroma, deixe ferver e engrossar. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, retire do fogo, junte o aroma mexa bem.

Calda para passar os pedaços ou cobrir o bolo:

 

Misture os 3 ingredientes

 

Montagem:

Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio. Leve à geladeira por 4 horas, depois retire e corte os pedaços. Passe-os na calda e depois no coco seco. Se preferir fazer o bolo inteiro, desinforme o bolo, corte-o ao meio e espalhe o recheio em uma das partes, unam e jogue a calda por cima e polvilhe coco seco.
Leia mais sobre: