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Receita de bolo texturizado

Além de ensinar você essa receita deliciosa e bonita de bolo texturizado, a chef Silvana dos Santos deu dicas de como vender muito!

Receita de bolo texturizado Além de ensinar você essa receita deliciosa e bonita de bolo texturizado, a chef Silvana dos Santos deu dicas de como vender muito!
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Chef Silvana dos Santos

Fácil
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Ingredientes

Massa: 
  • 6 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g);
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml);
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (50 ml);
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó 50% (55 g);
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (190 g);
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio.
  Recheio:
  • 400 g de chocolate meio amargo;
  • 200 g de chocolate ao leite;
  • 240 ml de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 250g de cream cheese;
  • Morangos picados à gosto.
Textura
  • Placa de textura de acetato na altura do bolo;
  • 200g de chocolate fracionado.

Preparo

Custo Ingredientes: R$ 80,00 (aproximadamente)

Rendimento: 1 bolo de aproximadamente 2,5 kg

Sugestão de Venda: R$ 140,00
Lucro: R$60,00 (aproximadamente)

 

Modo de preparo:

Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume, por aproximadamente 5 minutos.

Aquecer o leite e misturar o chocolate em pó, misturar bem para dissolver, e acrescentar o óleo.

Diminuir a velocidade da batedeira e adicionar a mistura e leite com chocolate e óleo.

Fora da batedeira acrescentar aos  poucos a farinha peneirada aos poucos

mexendo levemente e por último o fermento e o bicarbonato.

Colocar  a massa em uma forma somente forrada o fundo com papel manteiga e

levar ao forno 180 graus por aproximadamente 35 à 40 minutos.

 

 

Recheio

Misture o chocolate ao leite e meio amargo em uma tigela e leve ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter, misture a manteiga e o creme de leite para fazer a ganache. Deixe esfriar até ficar consistente.

Leve a ganache e o cream cheese à batedeira e  até incorporar. Deixe 30 minutos na geladeira.

Para a montagem do bolo, corte o bolo em 3 partes e vá montando na mesma forma que assou e coloque, entre elas, o recheio já gelado com morangos e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.

Sobre a placa de textura, espalhe o chocolate fracionado derretido e alise com uma espátula.

Aplicar a placa de textura em volta de todo o bolo.

Leve a geladeira por 5 minutos e, então, retire a placa de acetato e finalize com decoração à gosto.
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