TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo surpresa de morango

Confira essa receita deliciosa de Bolo surpresa de morango

Bolo surpresa de morango Confira essa receita deliciosa de Bolo surpresa de morango
Logo do programa Mulheres
Chef Lucas Corazza

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio de brigadeiro branco

Ganache de chocolate (cobertura)

Montagem

Modo de Preparo


Massa:
Bata as gemas e o ovo inteiro com metade do açúcar até que tripliquem o volume.
Bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar até que fique em ponto de picos firmes.
Enquanto mistura 1/3 das claras as gemas, adicione a farinha peneirando-a na massa.
Despeje a massa numa assadeira untada e com papel manteiga.
Se quiser, decore a massa com amêndoas picadas, ou xerem de castanha de caju e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
Asse em forno pré aquecido a 180ºC até que fique dourada.


Recheio de brigadeiro branco:
Fora do fogo, misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
Leve ao fogo e cozinhe até que fique mais grosso e cremoso.
Deixe esfriar antes de usar.


Ganache de chocolate (cobertura):
Leve ao fogo o creme de leite com a pasta de avelã.
Remova do fogo, adicione a manteiga e despeje sobre o chocolate.
Espere ficar em temperatura ambiente e misture o chantilly delicadamente. Use enquanto estiver macio.


Montagem:
Forre uma forma de 25cm de diâmetro com filme plástico.
Corte com a forma um pedaço do bolo no formato redondo. o restante do bolo, faça uma tira dele com 8cm de altura ou da altura da forma.
Coloque a tira de bolo nas laterais e depois o bolo redondo no fundo.
Higienize os morangos.
Coloque no fundo 1/4 da receita de brigadeiro e espalhe.
Por cima coloque os morangos higienizados.
Cubra com o restante do brigadeiro.
Depois com um saco de confeitar, decore o bolo com a cobertura e leve a geladeira.
Consumir em até 2 a 3 dias.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais