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Bolo surpresa de morango

Bata as gemas e o ovo inteiro com metade do açúcar até que tripliquem o volume.

Bolo surpresa de morango Bata as gemas e o ovo inteiro com metade do açúcar até que tripliquem o volume.
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Lucas Corazza - Confeiteiro
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Ingredientes

Massa
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 4 claras
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) chocolate em pó
  Recheio de brigadeiro branco
  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 gemas
  Ganache de chocolate (cobertura)
  • 200g creme de leite fresco
  • 100g pasta de avelã com chocolate
  • 250g chocolate 53% cacau
  • 100g creme de leite fresco batido em chantilly
  Montagem
  • 1 caixa de morangos frescos
  • brigadeiro branco
  • bolo
  • cobertura

Preparo

Massa

Bata as gemas e o ovo inteiro com metade do açúcar até que tripliquem o volume.

Bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar até que fique em ponto de picos firmes.

Enquanto mistura 1/3 das claras as gemas, adicione a farinha peneirando-a na massa.

Despeje a massa numa assadeira untada e com papel manteiga.

Se quiser, decore a massa com amêndoas picadas, ou xerem de castanha de caju e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC até que fique dourada.

 

Recheio

Fora do fogo, misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo e cozinhe até que fique mais grosso e cremoso. Deixe esfriar antes de usar.

 

Ganache

Leve ao fogo o creme de leite com a pasta de avelã.

Remova do fogo, adicione a manteiga e despeje sobre o chocolate.

Espere ficar em temperatura ambiente e misture o chantilly delicadamente. Use enquanto estiver macio.

 

Montagem

Forre uma forma de 25cm de diâmetro com filme plástico.

Corte com a forma um pedaço do bolo no formato redondo. o restante do bolo, faça uma tira dele com 8cm de altura ou da altura da forma.

Coloque a tira de bolo nas laterais e depois o bolo redondo no fundo.

Higienize os morangos.

Coloque no fundo 1/4 da receita de brigadeiro e espalhe.

Por cima coloque os morangos higienizados.

Cubra com o restante do brigadeiro.

Depois com um saco de confeitar, decore o bolo com a cobertura e leve a geladeira.

Consumir em até 2 a 3 dias.
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