TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo surpresa de chocolate

Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.

Bolo surpresa de chocolate Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.
Logo do programa Mulheres
Michelle Francine - Apresentadora
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
Ganache
  • 1 barra de chocolate meio amargo e MEIA de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite com o soro
Recheio
  • 2 caixas de morango picados

Preparo

Massa
Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.
Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
Leve para assar em forno médio, numa forma com buraco no meio untada e enfarinhada, por 35 40 minutos.

Cobertura
Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite.
Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea.
Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.

Ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas e junte o creme de leite, mexa bem.

Montagem
Desenforme o bolo quando estiver frio, faça o corte e recheie com os morangos e a ganache. Use o que sobrar do bolo para colocar no meio ou mesmo de onde foi tirado.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais