TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo surpresa com creme de avelã

A maravilhosa confeiteira Cecília Victorio já chegou no #GazetaMulheres para fazer um BOLO SURPRESA DE CREME DE AVELÃ. #Bolo #CremeDeAvelã

Bolo surpresa com creme de avelã A maravilhosa confeiteira Cecília Victorio já chegou no #GazetaMulheres para fazer um BOLO SURPRESA DE CREME DE AVELÃ. #Bolo #CremeDeAvelã
Logo do programa Mulheres
Chef Cecília Victorio
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Recheio de avelã

Massa

Modo de Preparo


Recheio de avelã:
Disponibilize uma forma de acetato (meia esfera) para chocolate 30mm ou forma de gelo, no mesmo diâmetro.
Preencha os espaços das meias esferas com o creme de avelã e leve ao freezer por 1 hora.
Retire do freezer.
Destaque-as da forma e passe no cacau em pó.
Leve ao refrigerador.
Retire do refrigerador 5 minutos antes de usá-las como recheio do bolo.


Massa:
Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade máxima, os ovos inteiros, o óleo, a baunilha e a água.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar aos poucos. Bata somente para misturar.
Pare de bater.
Acrescente a farinha e o fermento aos poucos e mexa delicadamente com o fouê até incorporá-los.
Disponibilize uma forma redonda com fundo removível de 20cm.
Forre o fundo da forma e as laterais com papel manteiga.
Dentro da forma, coloque apenas a metade da massa. O restante coloque numa manga de confeitar e reserve.
Leve a forma ao forno por 20 minutos a 180 graus.
Após esse tempo, retire a forma cuidadosamente do forno.
Sobre a massa pré-assada, distribua ao seu redor, próximo a borda 8 meias esferinhas de creme de avelã reservadas acima.
Em seguida, distribua delicadamente a massa crua reservada na manga de confeitar.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire a forma novamente do forno e disponha 4 esferinhas sobre o topo do bolo.
Volte a forma ao forno até que o bolo esteja completamente assado.
Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais