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Bolo Souza Leão + Compota de banana

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Fácil
Bolo Souza Leão + Compota de banana
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 20 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Compota de banana

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 00:15:00

Ingredientes

4 bananas da terra

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de cravo

2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte-as em rodelas e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar para cozinhar até que ele derreta completamente.
Acrescente a água e misture bem, até que o caramelo derreta novamente.
Adicione o cravo, a canela e as bananas em rodela, misturando bem.
Abaixe o fogo e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre para que o caramelo não grude no fundo da panela.
Assim que as bananas ficarem da cor do caramelo, desligue.
Retire o doce do fogo, transfira para um recipiente e leve para a geladeira até servir.
Na hora de servir, retire os cravos.

Bolo Souza Leão

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:50:00

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de massa puba

1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco

1 copo de água

1 xícara (chá) de manteiga

8 gemas

Canela em pau a gosto

Cravo da Índia a gosto

Semente de erva-doce a gosto

Modo de preparo

Faça uma calda com as especiarias, o açúcar e a água. Quando começar a ferver, retire as especiarias e adicione a manteiga.
Na puba, adicone as gemas e a calda, por fim, o leite de Coco. Caso queira um bolo liso, coe e asse a 160° graus em banho Maria por aproximadamente 45 minutos.