Editar receita

Receitas +

 

Bolo sonho

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Bolo sonho
22/01/2021
Elizabeth Teodoro - Chef de Cozinha e Cake designer



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Recheio

Ingredientes

500 ML DE LEITE

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

5 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ

1 GEMA

5 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

BAUNILHA A GOSTO

200 ML DE CHANTILI BATIDO

Modo de preparo

Em uma panela fogo médio, acrescente todos os ingredientes menos o chantilly e leve para engrossar. Coloque o creme pronto em um recipiente e cubra o com plástico filme para não criar película e deixe esfriar. Depois de frio acrescente o chantilly batido e mexa até incorporar só creme.
Recheie o bolo como demonstrado e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Massa

Ingredientes

4 OVOS INTEIROS

1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR

3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

BAUNILHA A GOSTO

AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR

Modo de preparo

Em uma tigela, acrescente os ovos, leite, óleo e o açúcar e misture bem, com a ajuda de um fuê. Em seguida acrescente a farinha e mexa até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e a baunilha e mexa delicadamente até que incorporem à massa. Leve para assar em forno 180C em forma redonda aro 20 cm untada e enfarinhada, até que asse por completo.