Bolo sonho
22/01/2021
Elizabeth Teodoro - Chef de Cozinha e Cake designer
Conteúdo disponível em Mulheres.
Recheio
Ingredientes
500 ML DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
5 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ
1 GEMA
5 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
BAUNILHA A GOSTO
200 ML DE CHANTILI BATIDO
Modo de preparo
Em uma panela fogo médio, acrescente todos os ingredientes menos o chantilly e leve para engrossar. Coloque o creme pronto em um recipiente e cubra o com plástico filme para não criar película e deixe esfriar. Depois de frio acrescente o chantilly batido e mexa até incorporar só creme.
Recheie o bolo como demonstrado e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Massa
Ingredientes
4 OVOS INTEIROS
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
BAUNILHA A GOSTO
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR
Modo de preparo
Em uma tigela, acrescente os ovos, leite, óleo e o açúcar e misture bem, com a ajuda de um fuê. Em seguida acrescente a farinha e mexa até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e a baunilha e mexa delicadamente até que incorporem à massa. Leve para assar em forno 180C em forma redonda aro 20 cm untada e enfarinhada, até que asse por completo.