TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo Santo Antônio

Receita para se esbaldar nesse mês de festas juninas

Bolo Santo Antônio Receita para se esbaldar nesse mês de festas juninas
Logo do programa Cozinha Amiga
Dalva Zanforlin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolo Santo Antônio:  
  • 6 Claras em Neve
  • 6 Gemas
  • 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • Raspinhas de um limão
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna
  • ¼ de chá de abobora picada
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Cobertura de Abobora:  
  • 1 kg de abobora paulista ralada
  • 250g de açúcar
  • cravo
  • 1 lata de leite condensado
    Custos: Ingredientes e gastos gerais: R$19,80 Redimento: 30 mini bolinhos Sugestão de venda: 3,50 cada Lucro: R$ 85,20 Durabilidade : 3 dias na geladeira   Leite Condensado Quente:  
  • 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
   

Preparo

Bolo Santo Antônio:

Reserve as claras em neve. Na Batedeira bata as gemas, a manteiga, as raspinhas de limão e o açúcar. Bata por 3 minutos.

No liquidificador bata a água e a abobora. Em seguida despeje, na batedeira junto aos demais ingredientes e adicione o amido, farinha e o fermento.

Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Despeje em uma forma untada e as predas sobre a massas (enroladas em papel alumínio) e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

Cobertura de Abobora:

Em uma panela coloque a abobora, o açúcar e o cravo. Deixe ferver até formar calda. Acrescente o leite condensado e deixe cozinha até o doce ficar macio.

 

Leite Condensado Quente:

 

Em uma panela, coloque as bananas e a canela, deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até amolecerem um pouco. Retire, bata no liquidificador com o leite condensado e o leite. Volte para panela e aqueça até levantar fervura. Sirva em seguida e decore com raspas de chocolate meio amargo.
Leia mais sobre: