TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo Santo Antônio

Receita de Bolo Santo Antônio para se esbaldar nesse mês de festas juninas

Bolo Santo Antônio Receita de Bolo Santo Antônio para se esbaldar nesse mês de festas juninas
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Dani Trolezi

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolo Santo Antônio

Cobertura de Abobora

Leite Condensado Quente

Modo de Preparo


Bolo Santo Antônio:
Reserve as claras em neve.
Na Batedeira bata as gemas, a manteiga, as raspinhas de limão e o açúcar.
Bata por 3 minutos.
No liquidificador bata a água e a abobora. Em seguida despeje, na batedeira junto aos demais ingredientes e adicione o amido, farinha e o fermento.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve.
Despeje em uma forma untada e as predas sobre a massas (enroladas em papel alumínio) e leve para assar em forno pré-aquecido.


Cobertura de Abobora:
Em uma panela coloque a abobora, o açúcar e o cravo. Deixe ferver até formar calda. Acrescente o leite condensado e deixe cozinha até o doce ficar macio.


Leite Condensado Quente:
Em uma panela, coloque as bananas e a canela, deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até amolecerem um pouco. Retire, bata no liquidificador com o leite condensado e o leite. Volte para panela e aqueça até levantar fervura. Sirva em seguida e decore com raspas de chocolate meio amargo.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: