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Bolo Santo Antônio

Receita para se esbaldar nesse mês de festas juninas

Bolo Santo Antônio Receita para se esbaldar nesse mês de festas juninas
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Dalva Zanforlin
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Ingredientes

Bolo Santo Antônio:  
  • 6 Claras em Neve
  • 6 Gemas
  • 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • Raspinhas de um limão
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna
  • ¼ de chá de abobora picada
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Cobertura de Abobora:  
  • 1 kg de abobora paulista ralada
  • 250g de açúcar
  • cravo
  • 1 lata de leite condensado
    Custos: Ingredientes e gastos gerais: R$19,80 Redimento: 30 mini bolinhos Sugestão de venda: 3,50 cada Lucro: R$ 85,20 Durabilidade : 3 dias na geladeira   Leite Condensado Quente:  
  • 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
   

Preparo

Bolo Santo Antônio:

Reserve as claras em neve. Na Batedeira bata as gemas, a manteiga, as raspinhas de limão e o açúcar. Bata por 3 minutos.

No liquidificador bata a água e a abobora. Em seguida despeje, na batedeira junto aos demais ingredientes e adicione o amido, farinha e o fermento.

Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Despeje em uma forma untada e as predas sobre a massas (enroladas em papel alumínio) e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

Cobertura de Abobora:

Em uma panela coloque a abobora, o açúcar e o cravo. Deixe ferver até formar calda. Acrescente o leite condensado e deixe cozinha até o doce ficar macio.

 

Leite Condensado Quente:

 

Em uma panela, coloque as bananas e a canela, deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até amolecerem um pouco. Retire, bata no liquidificador com o leite condensado e o leite. Volte para panela e aqueça até levantar fervura. Sirva em seguida e decore com raspas de chocolate meio amargo.

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