TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo salgado de cenoura

No liquidificador, bata as gemas, as cenouras e o óleo. Em uma tigela, misture o sal, a farinha de aveia e o fermento.

Bolo salgado de cenoura No liquidificador, bata as gemas, as cenouras e o óleo. Em uma tigela, misture o sal, a farinha de aveia e o fermento.
Logo do programa Mulheres
Dalva Zanforlin - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 4 gemas
  • 250g de cenoura picada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha integral ou flocos de aveia fino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • 50g de parmesão para polvilhar
Recheio
  • 500g de calabresa picada
  • 300g de muçarela ralada
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • 50g de tomates secos
Cobertura
  • 500ml de creme de leite batido em ponto de chantili temperado com sal, pimenta e salsa
Decoração
  • Cenoura ralada
  • Queijo parmesão ralado

Preparo

Massa
No liquidificador, bata as gemas, as cenouras e o óleo. Em uma tigela, misture o sal, a farinha de aveia e o fermento. Pegue a mistura do liquidificador e agregue. Adicione por fim as claras em neve. Coloque em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio
Misture todos os ingredientes.
Leia mais sobre: