Imprimir
Bolo Quindão
Nunca vi um quindão tão lindão assim!

Mulheres
Chef
Kauê Tibães
12
Fácil
Ingredientes
Quindim
- 15 GEMAS
- 1 OVO
- 100 G DE COCO EM FLOCOS
- 100 ML DE LEITE DE COCO
- 1 1/4 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
- 1 PITADA DE SAL
Bolo
- 3 OVOS (CLARAS E GEMAS SEPARADAS)
- 1/4 DE XÍCARA DE CACAU EM PÓ
- 1/2 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
- 50 ML DE ÓLEO
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
- 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- 1 PITADA DE SAL
Modo de Preparo
Quindim: Unte a fôrma de furo no meio (25cm de diâmetro) com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar somente no fundo. Reserve. Misture as gemas, o leite de coco, o ovo e o açúcar. Ao final, agregue o sal e o coco em flocos, distribua na fôrma e reserve.
Bolo: Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e então as gemas. Em velocidade baixa, agregue o óleo e intercale o leite com os secos (farinha de trigo, cacau, fermento e sal). Distribua suavemente sobre o quindim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por, aproximadamente, 1h20. Desenforme morno.