Editar receita

Receitas +

 

Bolo quente de chocolate

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Bolo quente de chocolate
19/07/2019
Elizabeth Teodoro - Chef de Cozinha e Cake designer



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Calda

Ingredientes

1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU

1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

4 COLHERES (SOBREMESA) DE MARGARINA SEM SAL

1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

3/4 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Em seguida coloque sobre o bolo.

Massa

Ingredientes

3 OVOS INTEIROS

7 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA OU MARGARINA SEM SAL (125 G)

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO

1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE 50% CACAU

1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (SOPA) DE BICARBONATO DE SÓDIO

1 COLHER (SOBREMESA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata os ovos com a manteiga o açúcar e acrescente o chocolate dissolvido em água quente. Acrescente os demais ingredientes e por último o bicarbonato.
Asse em forma untada e enfarinhada em forno 180C até que asse por completo.