TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo pudim de casca de maracujá

Eu já quero todos os pedaços dessa sobremesa, e você?

Bolo pudim de casca de maracujá Eu já quero todos os pedaços dessa sobremesa, e você?
Logo do programa Mulheres
Chef Dr. Lee Fu Kuang

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Calda

Bolo pudim

Modo de Preparo


Calda:
Calda de casca de maracujá
Coloque as 2 metades da casca com parte aberta para cima + 200 ml de água
Cozinhe na pressão por 10 min.
Deixe despressurizar naturalmente
Separe as membranas das sementes do sumo
Retire a parte branca
Triture a parte branca, líquido de cozimento e as membranas do sumo
Misture com as sementes
Adicione açúcar a gosto
Deixe na geladeira para servir gelada


Bolo pudim:
Unte a forma com manteiga
Coloque papel manteiga no fundo e laterais da forma
Acenda o forno para pré-aquecer a 150 graus
Bater gema com açúcar e baunilha
Bata até ficar bem claro
Adicione manteiga derretida e bata por 1 min.
Misture farinha no creme de gema e bata até homogeneizar.
Adicione leite e bata até homogeneizar
Adicione vinagre na clara e bata até ponto de neve
Misture de uma vez a clara em neve com a massa
Não é para ficar homogêneo, deve deixar as espumas por cima
Coloque na forma
Asse por 55 a 60 min. no forno a 150 graus
Ou até dourar a parte de cima do bolo
Deixe esfriar
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 hr.
Desenforme o bolo
Polvilhe açúcar de confeiteiro na superfície do bolo (opcional)
Sirva com a calda de casca de maracujá.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais