Imprimir
Bolo no pote de chocolate com morangos
Aprenda a fazer um delicioso Bolo no pote de chocolate com morangos.

Você Bonita
Fernanda Lins – Chef de cozinha
Ingredientes
Massa
2 ovos
½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo de coco
½ xícara de farinha de arroz integral
½ xícara de farinha de amêndoas
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (sobremesa) de chia
2 colheres (sopa) de cacau
½ xícara de melado de cana
½ xícara de leite vegetal
Recheio de morango
4 morangos
¼ de xícara de castanha de caju crua (deixadas de molho por 4 horas)
1 colher (sopa) de linhaça
¼ de xícara de tâmara (deixadas de molho por 30 minutos)
¼ de xícara de uva passas brancas (deixadas de molho por 30 minutos)
½ xícara de óleo de coco
¼ de xícara da água em que as frutas secas foram hidratadas
1 colher (sopa) de melado
Uma pitada de sal
Calda de chocolate
2 xícaras de leite de amêndoas
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de melado
Preparo
Massa
Bata as claras em neve. Reserve.
Em outro recipiente junte a farinha de arroz, farinha de amêndoas, açúcar, fermento, bicarbonato, chia e cacau. Misture.
Em outro recipiente bata o óleo de coco, açúcar mascavo e melado. Junte as gemas e bata mais.
Junte a mistura seca com a liquida misture, adicione as claras em neve, misture delicadamente.
Despeje em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio, pré-aquecido por 30 minutos.
Recheio morango
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador (deixe os morangos para o final, para que fique pedacinhos).
Calda de chocolate
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e deixe reduzir.
Montagem
Para montar coloque no potinho camadas de massa, recheio de morango e calda de chocolate.