TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo no pote de chocolate com morangos

Aprenda a fazer um delicioso Bolo no pote de chocolate com morangos.

Bolo no pote de chocolate com morangos Aprenda a fazer um delicioso Bolo no pote de chocolate com morangos.
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Fernanda Lins – Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa 2 ovos ½ xícara de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de óleo de coco ½ xícara de farinha de arroz integral ½ xícara de farinha de amêndoas 1 colher (chá) de fermento 1 colher (chá) de bicarbonato 1 colher (sobremesa) de chia 2 colheres (sopa) de cacau ½ xícara de melado de cana ½ xícara de leite vegetal   Recheio de morango 4 morangos ¼ de xícara de castanha de caju crua (deixadas de molho por 4 horas) 1 colher (sopa) de linhaça ¼ de xícara de tâmara (deixadas de molho por 30 minutos) ¼ de xícara de uva passas brancas (deixadas de molho por 30 minutos) ½ xícara de óleo de coco ¼ de xícara da água em que as frutas secas foram hidratadas 1 colher (sopa) de melado Uma pitada de sal   Calda de chocolate 2 xícaras de leite de amêndoas 4 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de melado

Preparo

Massa Bata as claras em neve. Reserve. Em outro recipiente junte a farinha de arroz, farinha de amêndoas, açúcar, fermento, bicarbonato, chia e cacau. Misture. Em outro recipiente bata o óleo de coco, açúcar mascavo e melado. Junte as gemas e bata mais. Junte a mistura seca com a liquida misture, adicione as claras em neve, misture delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio, pré-aquecido por 30 minutos.   Recheio morango Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador (deixe os morangos para o final, para que fique pedacinhos).   Calda de chocolate Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e deixe reduzir.   Montagem Para montar coloque no potinho camadas de massa, recheio de morango e calda de chocolate.

Veja também