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Bolo pingado

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Fácil
Bolo pingado
24/01/2020
Vivian Feldman e Confeiteira - Chef de Cozinha e Confeiteira


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Recheio de leite

  • Preparo 01:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

250 G DE CHOCOLATE BRANCO

90 G DE CREME DE LEITE

40 G DE LEITE EM PÓ

Modo de preparo

Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Mexa vigorosamente até incorporar. Adicione o leite em pó e misture até obter um creme homogêneo.
Espere ficar consistente para utilizar

Calda de café

  • Preparo 01:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

200 ML DE ÁGUA

3 COLHERES (SOPA) DE CAFÉ SOLÚVEL

100 G DE AÇÚCAR

Modo de preparo

Leve os ingredientes ao fogo alto até ferver. Desligue e reserve. Utilize fria para regar o bolo.

Massa do bolo

  • Preparo 01:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

210 ML DE CAFÉ COADO FORTE

360 G DE AÇÚCAR

2 OVOS

30 ML DE WHISKY

100 G DE MANTEIGA

145 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

280 G DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (CHÁ) DE BICARBONATO DE SÓDIO

1 COLHER (CHÁ) DE SAL

Modo de preparo

Misture o café quente e o açúcar com um fouet. Adicione os ovos, batendo entre cada adição. Adicione o whisky. Derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas ou banho-maria e adicione à mistura de café. Por último adicione a farinha, o bicarbonato e o sal peneirados. Divida a massa em 3 assadeiras de 15cm de diâmetro untadas e enfarinhadas ou com desmoldante. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até apresentarem resistência ao toque.