TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo pingado

Todos já pedimos um pingado e pão na chapa na padaria, mas que tal um BOLO PINGADO? A chef Vivian Feldman ensina essa maravilha de receita.

Bolo pingado Todos já pedimos um pingado e pão na chapa na padaria, mas que tal um BOLO PINGADO? A chef Vivian Feldman ensina essa maravilha de receita.
Logo do programa Mulheres
Chef Vivian Feldman e Confeiteira

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Recheio de leite

Calda de café

Massa do bolo

Modo de Preparo


Recheio de leite:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Mexa vigorosamente até incorporar. Adicione o leite em pó e misture até obter um creme homogêneo.
Espere ficar consistente para utilizar


Calda de café:
Leve os ingredientes ao fogo alto até ferver. Desligue e reserve. Utilize fria para regar o bolo.


Massa do bolo:
Misture o café quente e o açúcar com um fouet. Adicione os ovos, batendo entre cada adição. Adicione o whisky. Derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas ou banho-maria e adicione à mistura de café. Por último adicione a farinha, o bicarbonato e o sal peneirados. Divida a massa em 3 assadeiras de 15cm de diâmetro untadas e enfarinhadas ou com desmoldante. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até apresentarem resistência ao toque.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais