TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo Penélope

Um bolo fino e chique como vocês merecem! Aprenda essa receita saborosa com a chef Dalva Zanforlin. 

Bolo Penélope Um bolo fino e chique como vocês merecem! Aprenda essa receita saborosa com a chef Dalva Zanforlin. 
Logo do programa Mulheres
Chef Dalva Zanforlin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Creme

Modo de Preparo


Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata as gemas com o leite, manteiga, óleo e a mistura láctea. Transfira para uma tigela, junte o açúcar, a farinha e o fermento. Misture já adicionando as claras em neve. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C.


Creme:
Modo de preparo do Creme:
Pique bem os morangos e deixe macerar com o açúcar por uma hora. Polvilhe sobre eles a fécula de batata, mexa e misture o petit suisse. Coloque em uma panela, leve ao fogo e deixe somente engrossar.

Montagem:
Depois de frio, desenforme o bolo, polvilhe açúcar de confeiteiro, preencha a cavidade central com o creme de morangos e petit suisse.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais