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Bolo pão de mel com Honeycomb

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Bolo pão de mel com Honeycomb
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cardamomo em pó
  • 2 e 1/2 colher (sopa) de noz-moscada ralada

Recheio

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 lata de leite condensado

Honeycomb

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Massa
Para a massa, basta bater todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Caso prefira, você pode bater no liquidificador ou na batedeira.

Recheio
Derreta o chocolate e o creme de leite no micro-ondas. Quando estiver completamente derretido, acrescente a canela e deixe esfriar. Quando esfriar, bata com a mão ou na batedeira e incorpore o leite condensado.

Honeycomb
Coloque em uma panela grande o açúcar e a água. Misture e coloque para ferver.
Já deixe preparado uma assadeira com um tapete de silicone ou papel manteiga untado com manteiga. Quando o açúcar estiver quase dourando, acrescente o mel. Desligue o fogo, acrescente o bicarbonato e mexa até que dissolva por completo. Coloque na assadeira e espere esfriar completamente.