TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo pão de mel com Honeycomb

Você não pode perder esta incrível receita de bolo de pão de mel.

Bolo pão de mel com Honeycomb Você não pode perder esta incrível receita de bolo de pão de mel.
Logo do programa Cozinha Amiga
Alê Peruzzo - Chefe de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cardamomo em pó
  • 2 e 1/2 colher (sopa) de noz-moscada ralada
Recheio
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
Honeycomb
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo

Massa
Para a massa, basta bater todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Caso prefira, você pode bater no liquidificador ou na batedeira.

Recheio
Derreta o chocolate e o creme de leite no micro-ondas. Quando estiver completamente derretido, acrescente a canela e deixe esfriar. Quando esfriar, bata com a mão ou na batedeira e incorpore o leite condensado.

Honeycomb
Coloque em uma panela grande o açúcar e a água. Misture e coloque para ferver.
Já deixe preparado uma assadeira com um tapete de silicone ou papel manteiga untado com manteiga. Quando o açúcar estiver quase dourando, acrescente o mel. Desligue o fogo, acrescente o bicarbonato e mexa até que dissolva por completo. Coloque na assadeira e espere esfriar completamente.
Leia mais sobre: