TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo palha italiana

Prepare o brigadeiro, colocando todos os ingredientes numa panela e mexendo sempre até desgrudar do fundo e ficar em ponto de brigadeiro mole, reserve

Bolo palha italiana Prepare o brigadeiro, colocando todos os ingredientes numa panela e mexendo sempre até desgrudar do fundo e ficar em ponto de brigadeiro mole, reserve
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Paula Belleza - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

2 latas de leite condensado 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xicara (chá) de leite 1 colher (chá) de extrato de baunilha 1 pacote de bolacha de amido de milho

Preparo

Prepare o brigadeiro, colocando todos os ingredientes numa panela e mexendo sempre até desgrudar do fundo e ficar em ponto de brigadeiro mole, reserve. Pegue uma forma redonda de 20cm de diâmetro, pincele um pouco de água e forre com o papel filme. Misture o leite com o extrato de baunilha, vá molhando os biscoitos e forre o fundo da forma, formando uma camada de biscoitos umedecidos. Cubra a camada de biscoitos com brigadeiro e vá intercalando camadas de biscoito com brigadeiro até terminar. Guarde um pouco de brigadeiro para fazer o acabamento final. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 4 horas até firmar. Vire a forma e desenforme puxando o filme plástico. Retire o filme plástico e dê o acabamento do bolo com brigadeiro reservado. Decore com confeitos ou com um pouco da bolacha picada por cima.

Veja também